Pesqueras de Angelini y Lecaros Menéndez Crean Empresa Orizon

Pesqueras de Angelini y Lecaros Menéndez Crean Empresa Orizon

En la definición de marca e imagen corporativa se consideró que la estrategia de largo plazo de Orizon será ampliar las fronteras tradicionales de la industria pesquera, entregando soluciones alimenticias con mayor valor agregado y construyendo liderazgo en el campo de la nutrición. Orizon, en consecuencia, responde a un nuevo concepto de empresa pesquera, fuertemente integrada al desarrollo científico y a la investigación aplicada.

Orizon se consolidará como un actor relevante del país en la producción y comercialización de harinas, aceites, conservas y congelados de pescado, así como también en el cultivo de choritos. Para ello contará con instalaciones productivas en las ciudades de Coquimbo, San Vicente, Coronel y Puerto Montt, manteniendo en el mercado nacional de conservas y mariscos las tradicionales marcas San José y Colorado.

La fusión permitirá enfrentar de mejor manera el complejo escenario pesquero del país, permitiendo a Orizon proyectarse en el largo plazo.

El directorio de Orizon estará conformado por Roberto Angelini R., Jorge Andueza F., Eduardo Navarro B., Luis Felipe Gazitúa A., Francisco Mujica O., Sergio Lecaros M., Jorge Matetic R., Canio Corbo L. y Domingo Jiménez O. El gerente general de Orizon será Joaquín Cruz S.

Asimismo, con motivo de la fusión, el capital accionario de Orizon S.A. pertenecerá en un 50,1% a Pesquera Iquique – Guanaye S.A., en un 40% a los accionistas de San José y en un 9,9% a la sociedad relacionada Empresa Pesquera Eperva S.A. La fusión acordada se llevará adelante mediante el otorgamiento de una escritura pública de materialización de fusión, a suscribirse con fecha 30 de noviembre de 2010.