PUNTOS DE VENTA

Dentro de los pilares más destacados del trabajo de la Sociedad Nacional de Pesca, que busca acercar la pesca a la gente y fortalecer los vínculos con las comunidades, está la “Alimentación Sana”.

Es nuestro foco como federación gremial participar y organizar diversas acciones para entusiasmar a los chilenos con comida saludable. En este sentido, las empresas pertenecientes a nuestros gremios socios han abierto varios puntos de venta, ubicados en Santiago, Iquique, Coronel, Tomé, Talcahuano, Coyhaique y Punta Arenas, esfuerzos que esperamos sean replicados en el resto del país.

Nuestra idea es poner a disposición de la comunidad productos marinos de gran calidad, con alto valor nutricional y a precios accesibles. Con esta iniciativa buscamos promover una alimentación saludable basada en el consumo de productos del mar.

La apertura de estas tiendas se da en el contexto que Chile, pese a ser un importante productor de proteínas marinas, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, posee un consumo de recursos marinos por persona que no supera los 5 a 10 kilos al año. He aquí uno de nuestros principales desafíos a futuro.

Respecto de los beneficios de los productos del mar, cabe recordar que el consumo de pescado refuerza las defensas del organismo, jugando un papel de protección contra infecciones, además de proteger el corazón y reducir los riesgos de infarto. En tanto, se sabe que los ácidos grasos omega 3 que se encuentran en los aceites de pescados que viven principalmente en aguas frías, contribuyen a bajar la tasa de colesterol y mejorar el perfil lipídico.

puntosdeventamapa-chile3 copia