La Sociedad Nacional de Pesca tiene como principal área de acción el promover y desarrollar una Pesca Responsable y Sostenible

En este contexto, como primera medida y con el propósito de dar un paso concreto en esta dirección, la Sociedad Nacional de Pesca dio inicio, en conjunto con las autoridades sectoriales, a un proceso de certificación de sustentabilidad, de las siguientes pesquerías industriales: (a) anchoveta entre la XV y IV Regiones, (b) jurel entre la XV y X Regiones, (c) anchoveta y sardina común área centro-sur, y (d) todas las pesquerías de merluzas, crustáceos, jibia y congrio dorado.

Para realizar la pre-evaluación MSC de las pesquerías chilenas, la Sociedad Nacional de Pesca seleccionó y contrató los servicios de la empresa Acoura Marine, con sede en Escocia, Reino Unido (www.acoura.com).

Este proceso de certificación, permitirá una exhaustiva evaluación de las buenas prácticas y de las posibles áreas de mejoramiento para alcanzar la sustentabilidad de largo plazo que esta industria persigue.  Por esta razón, hoy estamos trabajando en continuar certificando nuestras pesquerías para dar cuenta de un proceso amigable para las especies y nuestro medio ambiente.

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