Fondos ayudarán a explorar el potencial de extraer omega-3 de las conchas de camarón

Fondos ayudarán a explorar el potencial de extraer omega-3 de las conchas de camarón

 

Los fondos apoyaran en la investigación del mercado, modificaciones de la planta, producción piloto y una evaluación requerida para cumplir con las regulaciones de alimentos y medicamentos de los mercados internacionales.

“Apreciamos el apoyo del gobierno provincial debido a que continuaremos investigando formas para alcanzar una gran utilización de nuestro camarón, minimizar los desechos y crear un mayor valor para las empresas y sus empleados” dijo Robin Quinlan, vicepresidente de Quinlan Brothers Limited.

La investigación preliminar del procesador de alimentos de origen acuático con sede en Bay de Verde ha mostrado que el aceite, que puede ser derivado de las conchas del camarón, tiene un alto valor como suplemento nutricional.

La compañía ha obtenido asesoría de expertos sobre como extraer el aceite y ha llevado muestras al mercado. Además viene explorando vías para mejorar la recolección de aceite y para descartar las conchas pretratadas.

Los fondos provienen del Fisheries Technology and New Opportunities Program del gobierno provincial.

“El gobierno provincial esta impulsando el éxito económico de la pesquería mediante el apoyo de iniciativas que mejoren la rentabilidad y la competitividad global, el cual, en este caso, incluye el apoyo a la investigación para determinar si se pueden obtener más beneficios de las conchas del camarón” dijo Keith Hutchings, Ministro de Pesca y Acuicultura.