Adiós a Ciro, el chef que buscó fomentar el consumo de productos del mar

El chef peruano japonés se transformó en un embajador gastronómico de la campaña “Come Pescado”, en la que participó en las tres ediciones de la Fegamar, organizada por la Corporación Propescado y la Sociedad Nacional de Pesca F.G.

Ciro Watanabe, chef; Osciel Velásquez, Pdte. Sonapesca y Felipe Macera, chef.

La noticia del fallecimiento del chef peruano Ciro Watanabe no dejó indiferente a nadie, fueron cientos las reacciones y recuerdos sobre su simpatía, cercanía y humildad que dejó el cocinero en el mundo gastronómico, pero también por su innegable cercanía con los productos del mar.

Desde la Sociedad Nacional de Pesca, cuentan que desde el primer minuto en que se le presentó el proyecto para fomentar el consumo de productos del mar y ser parte de la campaña, quedó encantado y se sumó inmediatamente. Ese entusiasmo hizo que participara en todas las versiones de la Feria Gastronómica del Mar, Fegamar (ex Feria del Pescado) desde 2017.

Es por ello que la federación gremial, quiere agradecer el compromiso y disposición de Ciro en todas las actividades en las que participó como embajador gastronómico, en las que dio a conocer todos sus conocimientos sobre los productos del mar y deleitó al público con sus exquisitas preparaciones con productos saludables y sanos como pescados y mariscos.