“Seguimos trabajando para que todos puedan tener alimentos sanos y nutritivos en sus casas”

En la conmemoración de semana santa, el líder gremial, hizo un llamado a seguir cuidándose y al mismo tiempo asistir a los puestos de venta, ya que tanto, la pesca industrial y pesca artesanal están trabajando para que toda la población pueda acceder a este tipo de alimentos. 

Es tradicional que el  consumo de productos del mar aumenta durante semana santa, es por ello que, desde la Sociedad Nacional de Pesca F.G., el mayor gremio de pesca industrial del país, manifiesta que están enfocados en abastecer a los supermercados con productos congelados y conservas para que las personas puedan acceder a estos alimentos.

Osciel Velásquez, presidente de Sonapesca explica que pese a las complicaciones que hoy enfrentan producto del coronavirus, todos los sectores han trabajado fuertemente en asegurar el abastecimiento. “Semana santa es una fecha tradicional en el consumo de alimentos que provienen del mar, tanto para la pesca artesanal con su producto fresco y la industria con congelados y conservas, es por esta razón que ambos sectores continuamos trabajando superando las dificultades propias de la situación y con todos los canales de comercialización abiertos”.

“En esto queremos ser muy responsables, todos juntos, la pesca artesanal, pesca industrial y pymes, podemos ayudar a los comerciantes, feriantes,  delivery y a todos quienes son hoy canales de venta de productos marinos para semana santa. Es por ello que queremos decirle a la población que tenga tranquilidad respecto al abastecimiento, ya que todo el sector de la pesca continúa trabajando para todos puedan tener en sus casas productos sanos y nutritivos”, agregó Velásquez.

Además, el líder gremial reconoció el esfuerzo que realizan las compañías en medio de la pandemia, “en estos momentos preferimos trabajar a media máquina pero hacerlo bien, las empresas socias a Sonapesca están trabajando entre un 60 a 70%, tomando resguardos y aplicando protocolos para evitar contagios y proteger la salud de los colaboradores, de esta manera quienes trabajan en los barcos y en las plantas lo hacen siguiendo estrictos protocolos, con todas las medidas de higiene y sanitización, mientras que los mayores de 60 años están en sus casas”.

“Sabemos que hay autoridades que llaman a una cuarentena total, pero también hay pymes,  trabajadores y la pesca artesanal que dependen del trabajo día a día, por ellos, es importante seguir funcionando y trabajando para que puedan continuar llevando el pan a sus hogares, pero siempre con todas las medidas de seguridad que indica la autoridad sanitaria”, concluyó el presidente del gremio.