Más 1.000 personas llegaron a la Fiesta del Calamar Gigante
Los encargados de dar el vamos a la fiesta fue el alcalde Gastón Saavedra; el presidente de la Coordinadora de la Jibia, David Castro; y el gerente general de Pacific Blu, Marcel Moenne. Luego del corte de cinta, el público pudo disfrutar de diversas preparaciones de productos de jibia en distintos stand y presenciar preparaciones en vivo con chefs y cocineros que mostraron lo versátil que es este producto marino, cuya carne se asemeja mucho a la del loco.
Marcel Moeneexplicó que participar en esta fiesta de la mano de los artesanales es clave para mostrar las buenas relaciones que existen entre todos los que se dedican a capturar el calamar gigante. “Siempre hemos creído y dicho públicamente, que en la actividad de la jibia todos cabemos, artesanales e industriales y nos pareció que se trataba de una actividad digna de apoyar, dada nuestra vinculación con la captura y procesamiento de jibia. Además, hemos desarrollado preparaciones especiales en nuestra planta que pronto estarán en la nueva sala de ventas y era una oportunidad para mostrar la buena calidad de los productos de jibia para consumo directo que estamos produciendo”, destacó el ejecutivo.