Hamburguesas de monito/bonito

Ideal para los fines de semana ¡Lúcete con esta hamburguesa! 

Nota: Puedes hacer esta receta con distintos pescados, como anchoveta, jurel, atún, palometa, otros

 Hamburguesa MonitoIngredientes (2 personas):

  • 300 gr de bonito
  • 1 cebolla
  • 1 huevo pequeño bien batido (o sólo la yema)
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Media cucharadita de ajo en polvo o un diente pequeño de ajo triturado
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta (o un chorrito de salsa de soya si prefieres un toque asiático)
  • Harina


Preparación

  • Se desmenuza muy fino el bonito y se pone en un bol para mezclarlo con la cebolla  picada finita, el ajo, el perejil, el pan rallado, sal, pimienta y el huevo. La masa tiene que quedar compacta, añada un poco más de pan rallado si le parece necesario.
  • Se mezcla todo muy bien, se divide la preparación en dos y se forman dos hamburguesas más o menos gruesas, o al gusto.
  • Se pasan ligeramente por harina para que se compacten un poco y se pueden cocer en un sartén o parrilla con un poquito de aceite. Bastará un minuto por cada lado para que el centro quede rosado y jugoso y la hamburguesa no se reseque.