Hamburguesas de monito/bonito
by Paulo | 28 marzo 2017 11:00 am
Ideal para los fines de semana ¡Lúcete con esta hamburguesa!
Nota: Puedes hacer esta receta con distintos pescados, como anchoveta, jurel, atún, palometa, otros
Ingredientes (2 personas):
- 300 gr de bonito
- 1 cebolla
- 1 huevo pequeño bien batido (o sólo la yema)
- 1 cucharada de pan rallado
- Media cucharadita de ajo en polvo o un diente pequeño de ajo triturado
- Perejil picado
- Sal y pimienta (o un chorrito de salsa de soya si prefieres un toque asiático)
- Harina
Preparación
- Se desmenuza muy fino el bonito y se pone en un bol para mezclarlo con la cebolla picada finita, el ajo, el perejil, el pan rallado, sal, pimienta y el huevo. La masa tiene que quedar compacta, añada un poco más de pan rallado si le parece necesario.
- Se mezcla todo muy bien, se divide la preparación en dos y se forman dos hamburguesas más o menos gruesas, o al gusto.
- Se pasan ligeramente por harina para que se compacten un poco y se pueden cocer en un sartén o parrilla con un poquito de aceite. Bastará un minuto por cada lado para que el centro quede rosado y jugoso y la hamburguesa no se reseque.
Source URL: https://www.sonapesca.cl/hamburguesas-de-monitobonito/