Según reciente estudio: El pescado sería la mejor fuente de Omega 3

by Paulo | 11 febrero 2011 3:28 pm

Análisis de 27 productos

La OCU analizó tres grupos de alimentos con Omega 3: bebidas lácteas, productos cárnicos, galletas y un cuarto grupo en el que se incluyeron varios productos enriquecidos con Omega 3 (huevos, aceitunas, tortilla, quesos y un probiótico). La OCU comprobó que los lácteos tienen un contenido más que suficiente de Omega 3 y pueden ser de utilidad para completar una dieta con déficit en este tipo de grasas, al igual que otros productos con Omega 3 siempre y cuando se esté dispuesto a pagar por ellos. Los otros dos grupos analizados resultaron ser pobres en este ácido graso.

La OCU recogió 325 precios de estos productos para establecer una comparación, concluyendo que son más caros que sus homólogos no enriquecidos. Una buena opción para gastar menos es elegir marcas blancas, con un ahorro de hasta un 50%.

Lo mejor, el pescado

La OCU aseveró que ninguno de los productos analizados consigue cubrir el 100% de las necesidades de Omega 3 con una ración. Los alimentos funcionales no curan ni previenen enfermedades, aunque pueden ayudar a completar carencias de la dieta. La OCU tiene una aplicación que permite conocer la realidad de las bondades que anuncian los alimentos funcionales.

Finalmente, la OCU afirmó que la mejor fuente de Omega 3 es el pescado y aconsejó comerlo cuatro veces a la semana y procurar que dos de esos días sea pescado azul.

 

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