Con jurel y choritos: Una ayuda para el menú de vacaciones de invierno

by Paulo | 10 julio 2017 5:18 pm

La Sonapesca entrega dos recetas que por formato son del gusto de los niños y que contienen productos de alto aporte nutricional y de bajo costo.

Se viene el receso de invierno, muy esperado por los niños, pero para muchos padres comienza una problemática que tiene diversas aristas. Una es cómo entretenerlos y la otra cómo alimentarlos. Para esto último, se debe encontrar el punto medio entre lo que buscan los padres -menú saludable, equilibrado y a un precio asequible- y lo que esperan los niños –buen sabor y que sea “entretenido”-.

Para ayudar en la creación de este menú, la Sociedad Nacional de Pesca (Sonapesca F.G.), a través de su campaña “Come pescado y súmate al kilo de salud por año”, entrega dos recetas que por formato son del gusto de los niños y que contienen productos de alto aporte nutricional y de bajo costo, como son el chorito y el jurel.

De esta manera, se tendrán dos ideas rápidas y fáciles de elaborar, que cumplen con la cuota mínima de consumo de productos del mar y que son atractivas para los niños.

Hamburguesas de jurel

Puede hacer esta receta con otros pescados, como el atún.

Ingredientes (2 personas)

Preparación

  1. Desmenuzar el pescado. Picar finamente la cebolla y el ajo, y picar el perejil
  2. En un bol poner el pescado, la cebolla, el ajo, el perejil, el pan rallado, sal, pimienta y el huevo. Mezclar hasta tener una masa compacta. Añadir un poco más de pan rallado si le parece necesario.
  3. Dividir la preparación en dos para formar dos hamburguesas más o menos gruesas, o al gusto.
  4. Pasar las hamburguesas ligeramente por harina para que se compacten un poco.
  5. En un sartén o parrilla, poner un poquito de aceite. Cuando esté caliente, poner las hamburguesas. Bastará un minuto por cada lado para que el centro quede rosado y jugoso y la hamburguesa no se reseque.

Nugget de chorito

Ingredientes (4 personas)

Preparación

  1. Batir los huevos junto con el ajo y el cilantro.
  2. Pasar los choritos por harina, luego por el batido y, por último, por pan rallado.
  3. Poner a calentar aceite en abundancia. Cuando llegue a la temperatura adecuada para freír, poner los choritos.
  4. Sacarlos y dejarlos sobre papel absorbente. Servir caliente.

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