Cinco recetas post “18” para recuperarse de los excesos de las celebraciones

by Paulo | 20 septiembre 2019 11:12 am

Tortilla de jurel, cóctel de camarón con mousse de palta, tártaro de choritos, ceviche de reineta  y picante de lapas, son las deliciosas preparaciones propuestas para retomar una dieta saludable después de Fiestas Patrias.

La conmemoración de las Fiestas Patrias, es una de las fechas más esperadas del año. Sin embargo, los días de descanso, las celebraciones y los excesos, frecuentemente vienen acompañados de la preocupación por el aumento de peso. Según los especialistas, tiende a ser entre 2 a 4 kilos.

En ese contexto, la Corporación para la Promoción del Consumo de Productos del Mar(Propescado) y la Sociedad Nacional de Pesca (Sonapesca F.G.) entregaron cinco recomendaciones culinarias para que recuperar un  peso saludable y bienestar, en el marco de su campaña “Come Pescado”, que busca incrementar el consumo de productos del mar por parte de los chilenos.

“El consumo de los productos del mar traen salud a nuestras vidas y favorecen el desarrollo. Además, en un compromiso de Sonapesca F.G. con la FAO, se busca incentivar el consumo de estos extraordinarios recursos de gran aporte nutricional en las comunidades. Para eso estamos llevando a cabo distintas iniciativas para que los chilenos aprendan a preparar sabrosas recetas de manera entretenida, práctica y a bajo costo”, comentó Osciel Velásquez, presidente de la corporación Propescado y  Sonapesca F.G y –gremio que reúne a más de 100 empresas pequeñas, medianas y grandes de la pesca industrial entre Arica y Punta Arenas-, y que trabajan en la concientización en la materia realizando giras nacionales con cocinas en vivo, degustaciones y novedosas preparaciones con productos del mar  que se encuentran en toda la costa de Chile.

1.- Tortilla de jurel y papas

 Ingredientes (para 4 personas)

Preparación

Para el sofrito:

 

  1. Cóctel de camarón con mousse de palta

 Ingredientes (4 personas)

 Preparación

 3.- Tártaro de choritos con palta al cilantro y ají verde

 Ingredientes (4 personas)

Salsa palta cilantro y ají verde

Preparación

 

  1. Ceviche de reineta

 Ingredientes (4 personas)

Preparación:

 Picante de Lapas

Ingredientes

Preparación:

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